Wir freuen uns, dass Sie die Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Dreieichenhain besuchen!

alt
Namen v.l.: Dominik Matheis (Pressewart), Nicole Hildebrandt (Kassenwartin), Manfred Locher (2. Vorsitzender), Michael Jung (Schriftführer), Peter Daubert (Vorsitzender)

Wir sind der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Dreieichenhain. Sie fragen sich natürlich jetzt: Verein? - Feuerwehr? Ja das passt schon zusammen.

Die Einsatzabteilung, also der Teil der Feuerwehr, der sich um den aktiven Brandschutz und die Hilfeleistung im Notfall kümmert, ist eine öffentliche Einrichtung der Stadt Dreieich. Den Dienst verrichten die Mitglieder der Einsatzabteilung ehrenamtlich und freiwillig. Auch deshalb Freiwillige Feuerwehr.

Daneben hat die Feuerwehr aber auch Mitglieder, die keinen aktiven Dienst wie oben beschrieben machen, sondern eine fördernde Rolle einnehmen.

Unser Verein hat sich die Ziele gegeben den Brandschutz in Dreieichenhain zu fördern, die Jugendfeuerwehr zu unterstützen und die Idee des freiwilligen Brandschutzes und der freiwilligen Hilfeleistung zu fördern und zu pflegen. Durch verschiedene Aktivitäten wie zum Beispiel Brandschutzerziehung im Kindergarten, einen Kurs zur Handhabung von Feuerlöschern oder die finanzielle Unterstützung der Jugendwehr bei Freizeitfahrten um nur Wenige zu nennen, kommen wir diesen Zielen nach.

Da für diese Aktivitäten auch finanzielle Mittel benötigt werden, beteiligen wir uns unter anderem am Weihnachtsmarkt in Dreieichenhain seit über drei Jahrzehnten. Die Arbeitsdienste werden durch die Mitglieder erbracht und wir freuen uns über jedes Mitglied das uns bei diesen Veranstaltungen unterstützt.

Mitglieder in unserem Verein sind zu Ihrer Information die Frauen und Männer der Einsatzabteilung, die Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr, die „alten“ Herren der Ehren + Altersabteilung sowie die fördernden Mitglieder.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Dreieichenhain freuen sich Sie als Mitglied begrüßen zu können.